Propósito:
Supervisar el cumplimiento de la orden de producción diaria y controlar los puntos críticos del proceso para garantizar un producto de calidad.
Formación y conocimiento:
- Egresado de carrera técnica o universitario en Industrias Alimentarias o carreras afines.
- Conocimiento de equipos de planta, TPM, BPM y HACCP.
- Conocimiento en Seguridad Industrial, Normas ISO y Normativas vigentes en alimentos.
- Conocimientos en SAP y Excel a nivel básico.
- Experiencia mínima de 1 año en puestos con funciones similares.
Funciones y responsabilidades:
- Coordinar, supervisar y verificar la producción para asegurar el cumplimiento de la orden de producción, respetando la seguridad del personal, la calidad del producto y la eficiencia de los procesos, manteniendo el orden y limpieza de las áreas utilizadas.
- Verificar el estado de los equipos y coordinar con las diversas áreas para mantener una buena eficiencia mediante la aplicación de mantenimientos preventivos y paradas programadas para extender la vida útil de los equipos.
- Realizar la supervisión de personal para asegurar el cumplimiento de las funciones de cada operario.
- Analizar las órdenes de producción SAP para revisar rendimientos, costos y evitar diferencias de inventarios.
- Elaborar estándares de producción tales como: MdO, MdC, LILA, FMEA, etc.
- Revisar y analizar los registros de producción, así como plantear alternativas de solución para controlar la producción.
- Verificar los parámetros (temperatura, acidez, etc.) para asegurar procesos estables y la calidad de los productos.
- Elaborar RDPs o 3Cs ante alguna desviación de un parámetro o requisito de Calidad.
Competencias:
- Respeto
- Excelencia
- Trabajo en equipo
- Actitud ganadora
Cargando ...
100% Complete
